“Mi piace lo spirito del ritrovarsi, la convivialità senza fronzoli, la presenza dei fiocchi di neve, quella delle mura spesse, tenendo in mano un bicchiere di vino per un paio d’ore di assoluta serenità.”
Virginia Woolf

Bollicine e Rifermentati

  • Castello di Stefanago Ancestrale Rosè 36 mesi 2015 €38

    PInot Nero 100 % - Borgo Priolo (Pv) Prodotto secondo Metodo Classico che riposa per 36 mesi sui lieviti prima di essere degorgiato e rabboccato con lo stesso vino, senza aggiunta di zuccheri o lieviti. Un rosato dal profumo intenso e accattivante con belle note di frutta matura e fiori freschi unite a vene piacevolmente minerali. Entra al palato ampio e generoso con una fragranza croccante e fresca.

  • Castello di Stefanago Ancestrale Bianco 48 mesi 2014 €45

    PInot Nero 100 % - Borgo Priolo (Pv). Metodo Classico realizzato in Oltrepò Pavese e maturato sui lieviti per 48 mesi. Al naso diffonde aromi di frutta a polpa gialla, frutta secca, lieviti e ricordi erbacei. Conquista al sorso per la trama vibrante ed elegante, asciutta e autentica, con un perlage sottile e persistente

  • Gargante Nevio Scala 2020 €20

    Garganega 100 % - Lozzo Atesino (PD) Nasce dalla vinificazione di uve garganega in purezza, che dopo essere state fatte fermentare a opera dei soli lieviti indigeni sono lasciate riposare per cinque mesi sui lieviti. Successivamente, al momento dell’imbottigliamento, non sono aggiunti solfiti ma è aggiunto mosto di uva garganega passita, che dà origine a una seconda rifermentazione in bottiglia. È così che la cantina “Nevio Scala” ottiene il suo “Gargànte”, per l’appunto Bianco del Veneto rifermentato in bottiglia

  • Amico Frizz €25

    Riesling Renano 100 % - Oltrepò Pavese "L'Amico Frizz" di Stuvenagh è un vino frizzante bianco ottenuto tramite la rifermentazione in bottiglia secondo il metodo ancestrale. Si presenta con una veste giallo paglierino velato per la presenza dei lieviti di fermentazione, esprimendosi con profumi semplici ma invitanti di frutta fresca come susine e pesche bianche, lievito e leggeri profumi di erbe aromatiche. Al sorso è rinfrescante e di ottimo equilibrio, come da tradizione contadina

  • Terra dei Briganti "Benepop" €26

    Falanghina, Fiano - Casalduni (Bn) Benepop Ancestrale di Terra di Briganti è vino frizzante rifermentato in bottiglia. Dopo la leggera pressatura delle uve, segue la fermentazione spontanea in serbatoi di acciaio con lieviti spontanei. La fermentazione viene prima rallentata e poi bloccata. Il vino riposa alcuni mesi e conserva un contenuto di zuccheri sufficiente a garantire la ripresa della fermentazione dopo l’imbottigliamento. Senza ulteriori aggiunte di zuccheri e lieviti. Gli enzimi e i lieviti chiusi in bottiglia inibiscono l’anidride carbonica creando un leggero frizzante. Il vino è naturalmente velato

Bianchi

  • Fattoria San Lorenzo "Le Oche" 2020 €28

    Verdicchio 100% - Monte Caprotto (AN) "Le Oche" è un vino bianco di medio corpo, fresco ed espressivo, con piacevoli sentori di frutta fresca e fiori bianchi. Morbido, equilibrato e scorrevole, presenta una vivace ed elegante ricchezza aromatica. Un vino affinato 12 mesi in cemento

  • Frascati superiore "Abelos" Cantina De Sanctis €22

    Malvasia Puntinata 80%, Bombino Bianco 20% - vino bianco morbido, elegante, ricco e avvolgente, ottenuto da uve Malvasia Puntinata e Bombino Bianco, con vinificazione e affinamento in acciaio. Emana profumi suadenti di frutta, fiori bianchi, miele, camomilla ed ebre aromatiche. Al palato è cremoso, sostenuto, fresco, minerale e agrumato. Breve criomacerazione per qualche ora per le uve Bombino e fermentazioni alcoliche separate per tipo di uva in acciaio per 15-20 giorni. Aggiunta minima di solfiti solo in fase di imbottigliamento

  • Movia Ribolla Gialla €45

    Ribolla 100% - La Ribolla Gialla di Movia è un vino sloveno molto tipico ed espressivo, dagli inconfondibili profumi di frutta molto matura. Viene prodotto in barrique con metodi tradizionali e con affinamento di 24 mesi sulle fecce fini. Un bouquet evoluto e ricco accompagna un sorso morbido, avvolgente e ben equilibrato

  • Emidio Pepe Trebbiano D'Abbruzzo 2018 €55

    Trebbiano 100% - Torano Nuovo (TE) Il Trebbiano d'Abruzzo di Emidio Pepe è un bianco di notevole espressività e carisma. Al naso si avvertono note floreali, lievemente ammandorlate e di frutta bianca delicata. Di bellissima mineralità al palato, rinfrescante e deciso. Notevole il suo sviluppo negli anni

  • Concrete 2021 De Fermo €28

    Pecorino, Chardonnay - Il Concrete Bianco è un vino bianco abruzzese vinificato in vasche di cemento e prodotto da De Fermo, cantina artigianale del celebre comune di Loreto Aprutino. Si propone attraverso un bouquet aromatico di margherite, fiori bianchi freschi, mela, erba di campo, mentre al sorso è snello, molto rinfrescante e sapido, vibrante e persistente

  • Chiarofiore Tunia €35

    Il "Chiarofiore" è un vino bianco ottenuto da uve raccolte in periodi diverse e vinificate separatamente in contenitori d'acciaio. Il risultato è un'espressione tipica e genuina, dai profumi vegetali e fruttati e dal gusto fresco, morbido e avvolgente. Fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni. Macerazione sulle bucce per 2 settimane; raccolto in 3 fasi differenti, viene vinificato parte in bianco, parte con macerazione sulle bucce e l’ultima parte è costituita da uva appassita attaccata da muffa nobile

  • Movia "Gredic" 2021 €35

    Friulano 100% - l Gredic di Movia è un vino bianco morbido e profumato a base di uva Friulano, affinato in botte per 12 mesi e imbottigliato senza filtrazioni. La sua vena aromatica è sapida e fresca, ricca di sfumature minerali, di frutta gialla e fiori di campo, con lungo finale ammandorlato. Fermentazione con innesto di un 'pied de cuve' di uve raccolte in pre-vendemmia, con svolgimento di malolattica in barrique. Presenza minima di solforosa: 30 mg/l Affinamento 12 mesi in botti di rovere sloveno da 30 ettolitri sulle fecce fini, poi 4 mesi in bottiglia

  • La Casetta "Incanto" €26

    Pigato 100% - Vino bianco secco. Profumo fruttato, floreale. Sapore sapido con leggero retrogusto amarognolo. Macerazione sulle bucce, fermentazione spontanea in acciaio senza aggiunta di lieviti artificiali e a temperatura controllata. Pressatura soffice

  • Vivera Terre Siciliane €24

    Corleone - Chardonnay 70%, Catarratto 20% Insolia 10% provenienti da agricoltura biologica Raccolta manuale in cassette di uve selezionate, lo Chardonnay viene raccolto la seconda metà di agosto, il Catarratto e l’Insolia la prima settimana di settembre

  • Clara Marcelli "Passerina" 2021 €24

    Passrina 100% - vinificata in purezza nella zona del Piceno a 250 metri di altitudine. Vinificato in acciaio, sprigiona ricchi sentori sapidi e freschi che riflettono il territorio di provenienza. Erbe aromatiche e frutta matura al naso cedono il passo a un sorso energico e brioso

Rossi

  • Tenuta del Conte Cirò Rosso Sup. 2020 €28

    Gaglioppo 100% - Cirò Marina (Kr) Il Cirò Rosso di Tenuta del Conte è un vino rosso espressivo, mediterraneo e quotidiano, perfetto per accompagnare la gustosa cucina mediterranea. Maturato in acciaio per 2 anni, rivela un sorso generoso, solare, fresco e dinamico, con aromi di erbe spontanee della macchia mediterranea, liquirizia, piccoli frutta a polpa rossa e richiami salati

  • Fattoria San Lorenzo "Di Gino" Rosso 2019 €24

    Montepulcin 100% - Monte Caprotto (An)Il Rosso "di Gino" di Fattoria San Lorenzo è un vino di grande avvolgenza, proveniente da viti di 35 anni allevate sino a 300 metri di altitudine. Fresco, dai profumi vegetali e frutttati, con note di tabacco e spezie, morbido, pulito e immediato

  • Tenuta Lenzini "Casa e Chiesa B-side" 2011 €38

    Merlot 100% - Lucca realizzato con uva a bacca rossa, il Merlot, macerata in pressa e affinata solamente in tini d'acciaio. Un profilo olfattivo vinoso e succoso, di fragola, geranio e melograno, accompagna un assaggio dinamico, vibrante e di slanciata sapidità

  • Montepulciano D'Abruzzo 2018 Emidio Pepe €65

    Montepiulciano 100% _ Torano Nuovo (TE) Il Montepulciano d'Abruzzo di Emidio Pepe è un rosso unico e sensazionale, simbolo della rinascita del vitigno voluta dal suo vignaiolo. Al naso è intenso, balsamico e si avvertono piccoli frutti del sottobosco croccanti con accenti speziati. Al palato è intenso, equilibrato, finemente minerale, persistente e dai tannini vellutati

  • Colle Florido "Salvo" €30

    Montepiulciano 100% - Pianella (PE) Ottenuto da 100% Montepulciano annata 2019. Il desiderio di realizzare un vino più immediato e leggero ha spinto Andrea a pensare ad un vino nuovo. Le uve macerano 7 giorni sulle bucce, poi dopo la svinatura vanno in tonneaux per l'affinamento. In sostanza un' Erba Salata minore, vino fresco e diretto

  • Tenuta Lenzini "Casa e Chiesa" 2020 € 20

    Merlot 100% - Lucca Il "Casa e Chiesa" di Tenuta Lenzini è un rosso quotidiano a base di uve Merlot realizzato nelle Colline Lucchesi dai vignaioli Benedetta e Michele. Un succo godibile e fresco, vinificato in acciaio e in cemento capace di regalare un sorso artigianale e rustico, sincero e appagante, intersecato da venature saline ed ematiche che ne amplificano la naturale forza gastronomica

il PRANZO del CASALE

Bistrot

Martedì

Mercoledi

Giovedì

alla Carta

Venerdì

Sabato

Domenica

Consigliamo la prenotazione

40

Utilizziamo i cookies per migliorare la tua esperienza.