“Mi piace lo spirito del ritrovarsi, la convivialità senza fronzoli, la presenza dei fiocchi di neve, quella delle mura spesse, tenendo in mano un bicchiere di vino per un paio d’ore di assoluta serenità.”
Virginia Woolf

Bollicine e Rifermentati

  • Castello di Stefanago Ancestrale Rosè 36 mesi 2015 €45

    PInot Nero 100 % - Borgo Priolo (Pv) Prodotto secondo Metodo Classico che riposa per 36 mesi sui lieviti prima di essere degorgiato e rabboccato con lo stesso vino, senza aggiunta di zuccheri o lieviti. Un rosato dal profumo intenso e accattivante con belle note di frutta matura e fiori freschi unite a vene piacevolmente minerali. Entra al palato ampio e generoso con una fragranza croccante e fresca.

  • Castello di Stefanago Ancestrale Bianco 24 mesi €42

    PInot Nero 100 % - Borgo Priolo (Pv). Metodo Classico realizzato in Oltrepò Pavese, elaborato a partire da sole uve Pinot Nero cresciute a regime biologico certificato. Le piante poggiano su terreni argillosi e sabbiosi ricchi di gesso nel sottosuolo, situati a circa 400 metri sul livello del mare. In cantina, la fermentazione alcolica si verifica spontaneamente grazie al solo intervento dei lieviti indigeni, senza controllo della temperatura. Una volta pronta, la base spumante viene posta in bottiglia e addizionata dello sciroppo di tiraggio per la presa di spuma secondo il Metodo Classico. Dopo almeno 24 mesi di sosta sui lieviti in vetro, da cui il nome ‘24’, si procede con la sboccatura e la successiva colmatura con lo sciroppo di dosaggio.

  • La Costa Di Ome Franciacorta Brut 2018 €38

    Chardonnay 100% - Ome (BS) - Chardonnay in purezza per il brut di La Costa di Ome. Le uve sono raccolte e selezionate a mano, appena raggiunta la maturazione. La fermentazione si allunga lenta, a temperatura controllata di 15°C. In primavera si avvia la seconda fermentazione su cultara di lieviti e dopo 24 mesi inizia il remuage manuale e la sboccatura.

  • Daniele Piccinin "Epochè" €45

    Durella 100% - san giovanni Ilarione (VR) - spumante metodo classico da uve Durella. In vigna si prediligono piante spontanee, uso esclusivo di preparati vegetali e rame e zolfo, e completa assenza di erbicidi. L’uva viene pressata a grappolo intero solo per il mosto fiore, che fermenta in acciaio tranne una piccola parte (10%) che fermenta in legno; si mantengono i lieviti in sospensione fino a fine Gennaio per poi lasciare a riposo per un mese. Verso la fine di Febbraio viene preparato il piede di fermentazione con l’uva appassita; una volta pronto, l’uva viene pressata e si stima la quantità di zuccheri per calcolare quanta base si è in grado di spumantizzare. Viene poi mescolata la base e il mosto alle stesse temperature per poi imbottigliare. Successivamente le bottiglie vengono portate in un luogo temperato in modo da favorire l’innesco della fermentazione. Tempo di attesa di 24 mesi per poi sboccare aggiungendo lo stesso vino.

  • Azienda Agricola Cherubini "Sui Generes" €48

    Chardonnay 100% - Brescia (Bs) - Chardonnay in purezza, pressatura soffice e vinificazione spontanea in vasca di cemento per circa venti giorni. Al termine della fermentazione viene travasato sempre in vasca di cemento dove riposa sino alla presa di spuma. Le mie basi non subiscono trattamenti di chiarifica né di stabilizzazione. Dopo un affinamento di minimo 36 mesi procedo con la sboccatura e per il rabbocco utilizzo lo stesso vino.

  • Renzo Rebuli "Tradizione" Sur Lie 2021 €25

    Valdobbiadene (TV) - Glera 100% - Il Tradizione di Renzo Rebuli è un vino frizzante ottenuto da uve bianche con il metodo della rifermentazione in bottiglia. Un vino fragrante, fresco, caratterizzato da una buona spalla acida, con un naso floreale impreziosito da fini aromi di pasticceria e pasta di pane. Un vino per ogni occasione, da tenere sempre in fresco e capace di stupire in particolare durante un bell’aperitivo.

  • Apeca "Euforia" Piemonte Doc 2019 €25

    Alba (CN) - Chardonnay 100% - L’età del vigneto è di 30 anni, mentre il sistema di allevamento è a contro spalliera con potatura a guyot. La vendemmia è svolata manualmente in cassette di piccole dimensioni. Dopo la raccolta, si pressa l’uva intera in maniera di avere una resa di mosto fiore del 45%. Non viene aggiunto alcun coadiuvante chimico, e non svolge la trasformazione malo lattica Rifermentazione per 30 mesi con l’aggiunta di mosto e non zucchero di canna, per alimentare la fermentazione.

  • Terre dei Briganti "Bene Pop" €26

    Falanghina, Fiano - Casalduni (BN) - vino frizzante rifermentato in bottiglia. Dopo la leggera pressatura delle uve, segue la fermentazione spontanea in serbatoi di acciaio con lieviti spontanei. La fermentazione viene prima rallentata e poi bloccata. Il vino riposa alcuni mesi e conserva un contenuto di zuccheri sufficiente a garantire la ripresa della fermentazione dopo l’imbottigliamento. Senza ulteriori aggiunte di zuccheri e lieviti. Gli enzimi e i lieviti chiusi in bottiglia inibiscono l’anidride carbonica creando un leggero frizzante. Il vino è naturalmente velato.

  • Cantina Annesanti "Raspato Bianco" 2021 €28

    Moscato 100% - Arrone (TR) - Il "Raspato" Bianco di Annesanti è un vino frizzante dal profilo vivace, conviviale e allegro, prodotto con uve recuperate da un antico vigneto. Rifermentato in bottiglia spontaneamente e prodotto senza aggiunta di solfiti, regala un sorso brioso, beverino e di grande scorrevolezza, con piacevole freschezza e delicate note fruttate e vinose

  • Cantina Annesanti "Raspato Rosato" 2021 €28

    Sangiovese, Aleatico - Arrone (TR) - Il vino Raspato è un rifermentato rosato prodotto a partire da Sangiovese ed Aleatico. Vino autentico e capace di restituire il territorio, come tutti quelli di Francesco, viene ottenuto da vigne coltivate senza l'utilizzo di sostanze chimiche o di sintesi, ma avvalendosi solo di un pò di rame, zolfo e preparati naturali. In cantina si prosegue con fermentazione alcolica spontanea in vasche d'acciaio e rifermentazione in bottiglia secondo il metodo ancestrale.

Bianchi

  • Cantina Gonella "Grano di Sale" 2018 €32

    Arneis 100% - IFirano (At) - Grano di Sale di Giulia Gonella è un vino espressivo, fresco e sapido, da bere e ribere. Viene vinificato spontaneamente con i suoi soli lieviti indigeni con una macerazione sulle bucce di 3 giorni. Nell'idea di Giulia, questa lavorazione, rende giustizia a quest’uva bianca troppo spesso maltrattata, capace di restituire quella dignità naturale e contadina a un bellissimo vitigno.

  • Vigneti Vallorani "Avora" 2021 €26

    Pecorino, Passerina, Trebbiano - Colli del Tronto (AP) - Raccolta e selezione: manuale, in piccole cassette da 18 kg. Le tre varietà sono raccolte in periodi diversi in funzione della maturazione e vinificate separatamente; Vinificazione: macerazione prefermentativa a freddo, fermentazione spontanea con pied de cuve a temperatura controllata in tini d’acciaio; Affinamento in cantina: dieci mesi sur lies, con batonnage, in piccoli tini d’acciaio; Affinamento in bottiglia: almeno 6 mesi

  • Judith Beck Koreaa 2021 €32

    Austria - Gruner Veltliner, Scheurebe, Weissburgunder. - Koreaa di Judith Beck è un vino bianco frutto di un assemblaggio di diverse uve. Dopo la raccolta le varie uve vengono vinificate tutte insieme. La fermentazione avviene spontaneamente con lieviti indigeni in vasche di acciaio. Il mosto resta a contatto con le bucce per circa quattro giorni. Dopo la fermentazione il vino affina in botti di rovere usate per circa sette mesi. Un vino che colpisce per la note fresche e travolgenti di frutta e agrumi. Al sorso è fresco, minerale, di piacevole beva.

  • Frascati Superiore "Abelos" 2021 Cantina De Sanctis €24

    Frascati (RM) - Malvasia Puntinata 80%, Bombino Bianco 20% - Viti dai 35 ai 50 anni di età radicate su terreno vulcanico a 200-250 metri di altitudine, con esposizione a sud-est. Breve criomacerazione per qualche ora per le uve Bombino e fermentazioni alcoliche separate per tipo di uva in acciaio per 15-20 giorni. Aggiunta minima di solfiti solo in fase di imbottigliamento. Finisce il suo affinamento 6 mesi in acciaio.

  • Podere Casaccia Sine Felle Ambrato €40

    Scandicci (FI) - Malvasia Bianca Toscana, Trebbiano, Vermentino - I due vitigni vengono raccolti e vinificati assieme alllo stesso tempo facendo una macerazione di circa 9 mesi sulle bucce, inizialmente con rimontaggi e follature quotidiane, per aumentarne il corpo e l'estrazione dei polifenoli, infine affinato per 6 mesi in barrique. Questo processo crea un vino dai colori particolarmente carichi e apparentemente ossidati, profumi terziari e sapori evoluti, malolattica in legno, poi travasi ed esposizione al freddo dell'inverno.

  • Podere Casaccia Sine Felle Bianco €36

    Scandicci (FI) - Malvasia Bianca Toscana, Trebbiano, Vermentino - grande freschezza e dai profumi ammalianti, prodotto nelle colline fiorentine con una filosofia tradizionale e non interventista. Un matrimonio enologico fra tra vitigni che sprigiona profumi floreali e di frutta secca, regalando un sorso energico e perfettamente equilibrato. Fermentazione alcolica spontanea delle 3 varietà in vasche di acciaio con soli lieviti indigeni, con macerazione sulle bucce di 6 giorni

  • Movia Ribolla Gialla 2020 €45

    Ribolla 100% - La “Etichetta Bianca” Ribolla Gialla è ottenuta da uve in purezza dell'omonimo vitigno, da una selezione di viti che hanno oltre 45 anni di età e vengono vendemmiate tardivamente. In vigna come già accennato non si fa ricorso ad alcuna sostanza se non un po' di rame e zolfo, mentre in cantina si procede con lunghe fermentazioni alcoliche spontanee a contatto con le bucce (la macerazione più lunga delle Rebule prodotte) e con affinamento per 24 mesi in barrique francesi.

  • Hager Riesling Terrassens 2022 €30

    Riesling 100 - Mollands (Austria) - Le uve provengono da terreni argilloso sabbiosi, fermentazione spontanea con pochi giorni di macerazione sulle bucce in acciaio, qui affina per almeno 6 mesi, al naso si apre con albicocca matura ed idrocarburi, poi agrumi e caramello, ritorni erbacei e minerali. Pieno e generoso malgrado un corpo medio, molto elegante e minerale, sapido e fresco, lungo

  • Daniele Ricci Ti Voglio Bene 2021 €26

    Costa Vescovado (AL) - Cortese 100% - ottenuto da uve bianche che provengono esclusivamente da vigne vecchie che crescono su terreni composti di marne calcaree bianche e argillose. Vinificazione spontanea con breve macerazione sulle bucce. Affina per 12 mesi in vasche di acciaio sulle fecce fini. Viene imbottigliato senza chiarifiche nè filtrazioni. Un vino quotidiano, fine e piacevole, che ragala grande freschezza e mineralità.

  • Famiglia Fabiani "Due Fonti" €28

    Cinigiano (GR) - Trebbiano 70% - Malvasia 30% - fermentazione naturale in anfora e acciaio grazie all’ausilio dei soli lieviti indigeni. Macerazione breve sulle bucce, senza controllo della temperatura. Affinamento 12 mesi in anfora e 4 mesi in bottiglia

  • Emidio Pepe Trebbiano D'Abbruzzo 2018 €55

    Trebbiano 100% - Torano Nuovo (TE) Il Trebbiano d'Abruzzo di Emidio Pepe è un bianco di notevole espressività e carisma. Al naso si avvertono note floreali, lievemente ammandorlate e di frutta bianca delicata. Di bellissima mineralità al palato, rinfrescante e deciso. Notevole il suo sviluppo negli anni

  • Podere Anima Mundi Little Dreamer €28

    Usigliano (PI) - Trebbiano 100% - vigneti sono coltivati a Usigliano di Lari, in provincia di Pisa, su suoli prevalentemente argillosi e calcarei. Il metodo di allevamento è a cordone speronato. Viene praticata un’agricoltura biodinamica. vinificazione effettuata mediante diraspatura con leggera pigiatura, fermentazione spontanea con lieviti autoctoni in tini di cemento e macerazione sulle bucce per circa 7 giorni. L'’affinamento avviene sempre in cemento per alcuni mesi.

  • Plener Riesling 2019 €32

    Pavlov (Rep. Ceca) - Riesling 100% - Riesling proveniente da vigneti di 15 anni sulle colline della Moravia. La fermentazione è spontanea senza l'utilizzo di lieviti selezionati, nessuna macerazione. Procede poi con 10 mesi di affinamento in acciaio e circa 3 in bottiglia.

  • Movia "Gredic" 2021 €35

    Friulano 100% - l Gredic di Movia è un vino bianco morbido e profumato a base di uva Friulano, affinato in botte per 12 mesi e imbottigliato senza filtrazioni. La sua vena aromatica è sapida e fresca, ricca di sfumature minerali, di frutta gialla e fiori di campo, con lungo finale ammandorlato. Fermentazione con innesto di un 'pied de cuve' di uve raccolte in pre-vendemmia, con svolgimento di malolattica in barrique. Presenza minima di solforosa: 30 mg/l Affinamento 12 mesi in botti di rovere sloveno da 30 ettolitri sulle fecce fini, poi 4 mesi in bottiglia

Rossi

  • Azienda Montreforche " Boaria " 2020 €35

    Carmenere 100% - Zovon di Vo’ (PD) - Boarìa è un rosso da uve Carmenére prodotto in Veneto da Monteforche, piccola realtà vitivinicola operante in provincia di Padova. Siamo sui Colli Euganei, precisamente nella località Zovon del comune di Vo’ Euganeo. Qui Alfonso Soranzo conduce in maniera completamente naturale 5,5 ettari di vigneto, impiantati con varietà di uva tipiche della tradizione locale. Tra queste vi è il Carmenére, vitigno di origine bordolese presente da oltre un secolo sui Colli Euganei, territorio in cui nel passato veniva spesso confuso con il Cabernet Franc. I vigneti di proprietà dell’azienda si trovano a un’altitudine compresa tra i 170 e i 200 metri sul livello del mare, e beneficiano di esposizioni a sud, sud-est e sud-ovest. I filari insistono su suoli di origine vulcanica con presenza di elementi marnosi e calcarei, che conferiscono ai vini un’affascinante mineralità.

  • Colle Florido "Salvo" 2020 €32

    Montepulciano 100% - Spoltore (PE) - Salvo è un Montepulciano in purezza proveniente dalla stessa vigna di Erba Salata. Un rosso che finalmente nasce, a seguito di una possibilità ogni anno superiore di Colle Florido di crescere, non tanto in quantità, ma in struttura e organizzazione. I tini troncoconici aumentano e la possibilità di far affinare Erba Salata fino a quando ne avrà bisogno è concreta. Salvo viene elaborato secondo tradizione Abruzzese, ovvero 3/4 giorni di macerazione con le bucce. Una volta svinato si fa finire la fermentazione senza le bucce. Una pressatura soffice estrae solo il mostro fioreche affinerà in tini troncoconici da 30 ettolitri.

  • Daniele Ricci "Dritto al Cuore" 2019 €28

    Costa Vescovado (AL) - Barbera 100% - "Dritto al Cuore" è un rosso di Ricci che viene vinificato esclusivamente in serbatoi di acciaio, al fine di mantenere vive le sfumature fresche e fruttate del vitigno. Un vino quotidiano dai profumi di fiori di campo e sottobosco e dal sorso pieno, incisivo, scoppiettante con una nota alcolica vigorosa e una freschezza appagante. Fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni e 15 giorni di macerazione sulle bucce a cappello sommerso in tini di acciaio. Non filtrato, non chiarificato e senza aggiunta di solfiti.

  • Agricola Montenigo Valpolicella 2020 €26

    Montorio (VR) - Corvina, Rondinella - Le uve fresche, appena raccolte vengono subito pigiate in tini di rovere dove inizia la fermentazione spontanea in modo tradizionale, con il solo controllo della temperatura mai superiore ai ventotto gradi. Affina in tini di rovere per dieci mesi dove la fermentazione malolattica avviene spontaneamente, si imbottiglia poi senza filtrazione.

  • Fattoria Castellina "Ipogeo" 2018 €26

    Capraia e Limite (FI) - Sangiovese 60%, Petit Verdot 40%, Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot - "Ipogeo" di Fattoria Castellina è un vino rosso vivace e di facile approccio prodotto nell'area del Fiorentino a partire da agricoltura biodinamica. Affinato per 12 mesi in cemento, sfodera un'anima rustica e graffiante, corredata da volteggianti note di fiori di campo, frutta rossa e spezie. Al palato è beverino e diretto, allegro a dissetante. Fermentazione alcolica con lieviti indigeni in tini di acciaio con macerazione sulle bucce Affinamento 15 mesi in vasche di cemento e 3 mesi in bottiglia

  • Cosimo Maria Masini Chianti 2020 €25

    Sangiovese, Malvasia - San Miniato (PI) - la fermentazione alcolica e malo-lattica si svolge in vasche di cemento, senza l’aggiunta di lieviti selezionati o di coadiuvanti enologici, fatta eccezione per l’utilizzo di piccole aggiunte di solfiti, quando necessario. L’affinamento avviene in tini di cemento e acciaio per circa 6-8 mesi, a cui segue un’ulteriore fase di affinamento in bottiglia.

  • Corte Bravi "Scatto" 2021 €28

    Valpolicella (VR) - Corvina 100% - Lo "Scatto" è prodotto esclusivamente con Corvina, uno dei vitigni principali della Valpolicella. Per tirare fuori tutta la freschezza e il potenziale di questo vitigno, Corte Bravi utilizza anfore in terracotta per completare il processo di affinamento. Il risultato è fresco, vivace, un vino da bere in compagnia.

  • Silvio Morando Barbera del Monferrato 2020 €28

    Vignale Monferrato (AL) - Barbera 100% - Questa cuvée è prodotta da vitigni di Barbera situati a Monte Ugé, su un terreno argilloso-calcareo. La denominazione è DOC Barbera del Monferrato. Questo vino naturale è caratterizzato al naso da note di ciliegia selvatica, con talvolta sfumature di rosa e amaranto in gioventù. La sua vinosità e il suo carattere sapido lo predestinano ad essere bevuto con carni rosse, primi piatti o taglieri di formaggi. Senza aggiunta di lieviti selezionati.

  • Vigneti Vallorani "Polisia" 2019 Piceno Superiore €26

    Colli del Tronto (AP) - Sangiovese e Montepulciano - Raccolta e selezione: manuale, in piccole cassette da 18 kg. Le due varietà sono raccolte in periodi diversi in funzione della maturazione e vinificate separatamente; Vinificazione: macerazione prefermentativa a freddo, fermentazione spontanea a temperatura controllata in tini d’acciaio , lunghe macerazioni post fermentazione; Affinamento in cantina: dieci mesi sur lies con batonnage; Affinamento in bottiglia: 12 mesi

  • Forti del Vento "La Volpe" 2017 Dolcetto €26

    Castelletto D'Orbia (AL) - Dolcetto 100% - Il “La Volpe” Dolcetto di Ovada è prodotto con uve attentamente selezionate e vendemmiate a mano generalmente verso la seconda metà di settembre. I grappoli vengono pigiadiraspati in maniera delicata in cantina per rilasciare il mosto che poi servirà per dare inizio alla fermentazione alcolica. Il processo di vinificazione avviene poi in contenitori di acciaio inox per alcune settimane, senza controllo della temperatura e utilizzando solamente i lieviti indigeni. Dopodiché il vino resta in affinamento per almeno 12 mesi in acciaio e per ulteriori 12 mesi in bottiglia, prima di essere commercializzato. Nell’intero processo di produzione non si utilizza solforosa, ne vengono praticate filtrazioni o chiarifiche.

  • Tenuta del Conte Cirò Rosso Superiore 2018 €30

    Ciro Marina (KR) - Gaglioppo 100% - ottenuto da uve Gaglioppo in purezza, provenienti da vigne di 40 anni di età che poggiano su suoli di matrice argillosa-calcarea. In vigna, come già accennato, si seguono i dettami dell'agricoltura biologica, aiutandosi solo con piccoli quantitativi di rame e zolfo. In cantina tutte le fermentazioni alcoliche avvengono spontaneamente, seguito in questo caso da affinamento di due anni in vasche d'acciaio. Il Cirò Rosso Tenuta del Conte si presenta nel calice con veste rubina scarica, tipica del vitigno. Naso mediterraneo e coinvolgente, con richiami che spaziano dalla carruba, alla liquirizia, dalla viola alla marasca. All'assaggio stupisce per come sappia coniugare materia e dinamicità, grazie soprattutto ad un tannino di bella grana, che asciuga in maniera puntuale, preparazioni importanti a base di carne o sughi intensi.

  • Famiglia Fabiani "Giano" Montecucco 2017 €32

    Cinigiano (GR) - Sangiovese 100% - Vino con fermentazione spontanea grazie ai soli lieviti indigeni senza controllo della temperatura, per poi proseguire attraverso lunghe macerazioni di 30/35 giorni circa. Affinamento di 12 mesi in botti di legno ed un adeguato periodo in bottiglia, successivamente, dove il vino acquisisce tutto l’equilibrio e l’armonia che lo contraddistingue. E’ un vino dal taglio elegante, giustamente tannico, dal sorso agile e beverino.

  • Daniele Ricci San Martino 2017 €35

    Costa Vescovado (AL) - Nebbiolo 100% Facilità di beva e sorso polposo sono le caratteristiche che meglio rappresentano questo Rosso a base di uve nebbiolo dell'Azienda Agricola Ricci. Il “San Martino” è un Colli Tortonesi DOC ottenuto da una coltivazione attenta e sostenibile, vinificazione lunga e rispettosa della materia prima. La fermentazione avviene esclusivamente con lieviti indigeni, senza controllo delle temperature e con una quantità di solforosa di molto inferiore al consentito. L'invecchiamento avviene in legno e l'imbottigliamento è effettuato senza chiarifiche o filtrazioni per non alterare la ricchezza degli aromi e dei sapori delle uve. Un vino divertente, dalla beva facile e appagante, ottimo per un pranzo tra amici o in famiglia.

  • Montepulciano D'Abruzzo Praesidium Riserva 2015 €50

    Montepiulciano 100% - Di proprietà della famiglia Pasquale, l’azienda può contare su cinque ettari vitati, impiantati in un’area caratterizzata da un microclima oltremodo ideale per l’allevamento della vite e condotti secondo i dettami dell’agricoltura biologica, adottando metodi naturali come vogliono le più antiche tradizioni contadine. Mantenendo le rese per ettaro alquanto limitate, al fine di prediligere la qualità alla quantità, dai filari si passa in cantina, dove gli interventi in vinificazione sono minimi, cosicché la fermentazione si attiva esclusivamente a opera di lieviti autoctoni, e le dosi di solforosa utilizzate sono nettamente inferiori rispetto a quelle ammesse dalla certificazione biologica.

  • Judith Beck Out 2020 €35

    Austria - Blaufränkisch, Zweigelt - Le uve provengono da terreni argilloso sabbiosi, la fermentazione è spontanea, metà della massa macera in acciaio per 2 settimane, della seconda metà il 40% in legno ed il restante 10% in macerazione carbonica. Il vino affinaì per 15 mesi in botte piccola usata da 225 litri. Speziato e minerale, potenti ritorni di frutta di bosco e di fiori rossi, sentori tipici di foresta a chiudere.

  • Cantina Annesanti "Sogno 01" 2021 €24

    Arrone (TR) - Sangiovese, Aleatico e Merlot - nuova espressione per questa realtà umbra, vendemmia manuale, una volta in cantina la fermentazione avviene con lieviti non selezionati e senza solfiti aggiunti in vasche d'acciaio. L'affinamento avviene 678 mesi in acciaio e poi 2 mesi in bottiglia.

  • Agricola Virà "Petronillo" 2019 Nero D'Avola €29

    Grattieri - Cefalù (PA) - Nero D'Avola 100% - L’Agricola Virà è una piccola realtà artigianale delle generose e ricche campagne del palermitano. Siamo tra i comuni di Cefalù e Grattieri, nella Contrada Suro, dove la cantina alleva le varietà autoctone della zona. Le vigne guardano il mare, a pochi chilometri di distanza, e godono delle fresche e benefiche brezze che si alzano da esso. Così la maturazione dei grappoli raggiunge un livello ottimale, garantendo in ogni acino un perfetto equilibrio fra concentrazione zuccherina e acida. In cantina si prosegue allo stesso modo, con una ricetta puramente artigianale e genuina che punta al non-interventismo. Ne segue quindi che le fermentazioni sono spontanee e senza controllo della temperatura, catalizzate dai lieviti indigeni presenti naturalmente sulle bucce. In aggiunta non si effettuano processi invasivi sul vino, come filtrazioni, chiarificazione o aggiunta massiva di solfiti.

Festeggia con noi

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Brindisi della Vigilia

Cartoccio di calamari o spaghetti ajo ojo e bottarga
 
€ 15

Disponibile anche menu alla carta

Pranzo di Natale

Brindisi di benvenuto e le nostre chips
 
Carciofo alla Giudia
 
Flan di broccoli, porri croccanti e crema di parmigiano
 
Cappelletti in brodo di gallina
 
Abbacchio al forno con patate 
 
Dolcezze del Casale
 
Acqua e caffè 
 
€ 45 – Vini esclusi

Pranzo di Santo Stefano

Panzerotti di stracotto
 
Crostini di polenta con stracchino, radicchio e noci
 
Lasagnetta ai carciofi 
 
Brasato al vino rosso
 
Puntarelle alla romana 
 
Dolcezze del Casale
 
Acqua e caffè
 
€ 35 – Vini esclusi

Capodanno alla Locanda

Calice di bollicine e benvenuto della cucina
 
Passatina di ceci e gamberi scottati
 
Capasanta con crema di fagioli e guanciale
 
Ravioli di spigola e bottarga
 
Risotto ai frutti di mare, polvere di prezzemolo e sentore di mandarino
 
Polpo grigliato su crema di broccolo e crumble di pane aromatizzato
 
Millefoglie con crema chantilly e lamponi
 
Lenticchie e cotechino
Acqua e caffè
 
€ 85 – Vini esclusi

Disponibile anche menu ragazzi

1 Gennaio 2023 aperti alla carta

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